Tupinense e Radiante decidem o título do SFAC Série A 2023

Tupinense e Radiante decidem o título de campeão do SFAC Série A 2023. Invicto na competição, o Tupinense busca o título inédito do SFAC Série A. Já o Radiante busca o tricampeonato para a sua comunidade do bairro da Lagoa. O Radiante venceu os campeonatos consecutivos de 2017 e 2018 do SFAC. O Tupinense venceu o Unidos da Leste, na última quarta-feira, por 2 a 1, com dois gols de Lucas, que agora é o artilheiro da competição com 10 gols marcados, e é o outro finalista. O time do bairro Tupi possui o melhor ataque da competição com 28 gols marcados em 11 partidas disputas.

Campanha dos finalistas do SFAC Série A 2023

Já a agremiação do Bairro Lagoa venceu o Serrana, também por 2 a 1, e chega a esta final com a melhor defesa da competição, sofrendo apenas 2 gols. A finalíssima deste domingo, será o confronto do time de melhor ataque versus o time de melhor defesa.

Cobertura Várzea BH: Tupinens e Radiante fazem a final do SFAC Série A 2023

Domingo, o Várzea BH realiza a cobertura da finalíssima do SFAC Série A 2023 entre Tupinense e Radiante. A partida acontece na Arena Pitangui, às 10h30. O Várzea BH fará a cobertura de um jogo por rodada com o apoio da casa de aposta Sorte Esportiva, da empresa de construção civil JS Empreiteira, CITI Contabilidade, Casa do Fogueteiro e a  TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

Cobertura Várzea BH: Radiante vence o Serrana e está na final do SFAC Série A 2023

Time do Radiante comemorando um dos gols sobre o Serrana

Na última quarta-feira, o Radiante venceu o Serrana, por 2 a 1, na Arena Inconfidência, e conquistou a sua vaga para a finalíssima do SFAC Série A 2023. Por conta das paralisações que ocorreram no certame deste ano, várias equipes perderam jogadores para os campeonatos do interior. O Serrana perdeu quase um time inteiro. No entanto, o técnico Moisés, da Serrana, ainda sim possuía um time bem competitivo nas mãos. Do outro lado, o time do Radiante, também perdeu algumas peças, mas possuía mais entrosamento. Grande parte do plantel do time da Lagoa esteve no Inconfidência que fora campeão ano passado em cima do Serrana. O jogo era uma espécie de revanche.

O primeiro tempo foi todo do Radiante que abriu 2 a 0, com gols Juninho Neymar, aos 18 minutos, e Guilherme, aos 35 minutos. Não foi uma etapa inicial marcada por várias chances de gols, mas sim, pelo controle do jogo por parte do Radiante.

Diferente da primeira etapa, a segundo tempo foi emocionante. O time do Radiante manteve controle da partida, porém abdicou de atacar. O Serrana foi para cima perdeu uma grande chance de diminuir, no primeiro lance da etapa final. O time ainda teve pelo menos mais duas chances de diminuir o placar. A grande chance veio por volta dos 30 minutos com uma penalidade que foi desperdiçada. O Serrana conseguiu o seu gol aos 38 minutos, com o lateral esquerdo Rafael. Os minutos finais foram emocionantes, com o Serrana indo para cima em busca do empate. O destaque do jogo foi o goleiro Zacharias, do Radiante, que fechou o gol. Final, Radiante, na finalíssima do SFAC Série A, 1, Serrana 0.

O Radiante jogou com Zacharias, Clezim, Palito, Ramon e Rafael Estevam; Gustavo Ferreira, Gustavo Henrique, Renato e Marcelo; Juninho Neymar e Guilherme. Técnico Banha. Entraram: Wemerson, Jaiderson e Rodrigo.

O Serrana foi escalado pelo técnico Moisés com Munrá, Biel, Marcos, Filipe Augusto e Rafael; Neguim Gabriel, Dudu, Elvio e Quadrado; Maycon e Fabrício. Entraram Jeverson e Matheus Augusto.

O time de árbitros foi composto pelo central Hugo Leonardo, pelos auxiliares João Lucas e Matheus Souza, e o pelo quarto árbitro Murilo Tadeu.

O Várzea BH realizou a cobertura da partida entre Serrana e Radiante válida pelas semifinais do com o apoio da empresa de construção civil JS Empreiteira, CITI Contabilidade, Casa do Fogueteiro e a  TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

Confira os gols e melhores momentos da partida:

SFAC Série B 2023

Domingo, acontecem os jogos da segunda rodada da segundona. Nesta fase, classificam os dois primeiros de cada chave e mais os 4 melhores terceires colocados, que totalizaram 16 agremiações que estarão classificadas para as oitavas de finais da competição. Os clubes que venceram a primeira rodada, caso vençam domingo, garantem suas vagas nas oitavas de finais. Este fim de semana promete.

Confira as partidas da segunda rodada da segunda fase da “segundona” deste domingo: