MINEIRO AMADOR

Mineiro Amador: campeonato de várzea das Minas Gerais

O primeiro campeonato Mineiro Amador foi realizado em 2019 com a promessa de ser o maior campeonato de várzea de Minas Gerais. Idealizado pela Federação Mineira de Futebol, através do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC) e o Setor de Futebol Amador do Interior (SFAI), o torneio teve a presença de 48 clubes de 40 ligas municiais de futebol de várzea de várias partes do estado. Foram 8 vagas para o SFAC, que organiza dos campeonatos de Belo Horizonte, e uma vaga para outras 40 cidades. Existem muito mais que 40 ligas em Minas Gerais, porém, as ligas teriam que se colocarem aptas para pleitear as vagas. Para o torneio de 2020, que acabou não ocorrendo devido a Covid-19, teria algumas mudanças.

O campeão do primeiro Campeonato Amador de Minas Gerais foi o clube do Vasco da Gama Futebol Clube, da cidade de Esmeraldas que, na final, venceu o Pedra Branca de Ribeirão das Neves, por 3 a 1, na Arena Independência.

Clique aqui e confira todos os resultados.

Confira abaixo os gols, melhores momentos e entrevista da final.