Segundona conhece os classificados e rebaixados

Ontem, a segundona conheceu os 24 clubes classificados para a próxima fase da competição e as 4 agremiações que foram rebaixados para o SFAC Série C em 2023. Gols e emoções não faltaram na rodada. Foram marcados 75 gols em 22 jogos. Porém, o Instituto Agronômico que terminou com 9 pontos, na quarta colocação do Grupo 2, ficou de fora da próxima fase por conta de um gol. O Real Bandeirante também ficou de fora por conta de 1 gol no grupo 1. O Poliéster garantiu a sua vaga, no critério número de cartões vermelhos. O time da PPL empatou em todos os quesitos com o Venda Nova, mas garantiu-se na outra fase por não ter tomado nenhum cartão vermelho.

O Poliéster ficou com a vaga no critério cartão vermelho

A melhor campanha da competição ficou com o Pedreira, da Cabana, que venceu todos os seus 5 jogos e ainda terminou com o ataque mais ofensivo, balançado as redes adversárias por 20 oportunidades. A melhor defesa da competição, até o presente momento, é o Leblon que sofreu apenas 1 gol. Pedreira e Leblon fazem parte do seleto grupo de times invictos da segundona que ainda tem em seus quadros o Américo, o Revelação, o Estrela Azul, o Danúbio e o Real Sociedade.

O Danúbio está invicto na competição. Foto: Danúbio

Gil, do Santa Maria, e Deyvisson, do Real Sociedade, são os artilheiros máximos do SFAC Série B com 6 gols cada. Confira os resultados da quinta e última rodada, a tabela de classificação final da primeira fase e os clubes que avançaram para a segunda fase do SFAC Série B 2023.

Classificação final da primeira fase do SFAC Série B 2023

Grupo 1

Leblon 1×0 Real Bandeirante

Paulo VI 5×1 Cachoeira

Santos 3×0 Palestra (WO)

Classificados: Leblon, Paulo VI e Santos.

Grupo 2

Manchester 1×2 Saudade

Instituto Agronômico 2×0 Riviera

Principal 1×0 Flor de Minas

Classificados: Saudade, Manchester e Principal.

Grupo 3

JD 3×0 Independente RD

Santa Maria 3×1 Taça de Ouro

Pedreira 4×1 Suzana

Classificados: Pedreira, JD e Santa Maria.

Grupo 4

Pista 3×3 Palmeirense

Najá 2×1 Verona

Ferroviária 1×2 Santa Tereza

Classificados: Pista, Palmeirense e Santa Tereza.

Grupo 5

*Revelação 2×0 Paranaense

Américo 3×2 Avante

Jonas Veiga 0x3 U.P. Botafogo

Classificados: Américo, Revelação e Avante.

Grupo 6

Univila 4×0 Rio Negro

Venda Nova 3×0 Imperatriz (WO)

Capitão Eduardo 0x0 Poliéster

Classificados: Univila, Capitão Eduardo e Poliéster.

Grupo 7

Aiuruoca 6×2 Ferroviário

Estrela Azul 1×1 MHM

Aliança 1×2 Kanápoles

Classificados: Estrela Azul, Aiuruoca e MHM.

Grupo 8

Real Sociedade 4×0 Caiçara

Danúbio 4×0 Havaí

Tupinambás 1×2 Beija Flor

Classificados: Danúbio, Real Sociedade e Havaí.

Formação dos grupos da Segunda fase do SFAC Série B 2023

Após jogada a quinta e última rodada da primeira fase do SFAC Série B 2023, os três primeiros colocados de cada chave, que totalizam 24 clubes, serão divididos em 6 grupos com 4 equipes. E estas chaves foram definidas de acordo com as colocações dos clubes classificados na primeira fase. Os grupos, nas contas do Várzea BH, ficaram assim:

Havaí

Durante a semana, o SFAC deve pulicar os grupos oficiais e tabela dos jogos da segunda fase.

Rebaixados para a “Terceirona”

Antes da última rodada da segundona acontecer, a equipe do Palestra já havia sido rebaixada por ter abandonado a competição ao não comparecer a três jogos. Ontem, o Imperatriz caiu por este mesmo motivo. Embora tenha comparecido para jogar contra o Venda Nova, o jogo não aconteceu por que o time do bairro Jardim Vitória não conseguiu obter um número suficiente de jogadores para começar a partida. O jogo não aconteceu e time perdeu por “wo”. Assim, o Imperatriz deve ser declaro rebaixado pelo SFAC. Alguns jogos quase não aconteceram pelo mesmo motivo. Mas, começaram e logo terminaram por número insuficiente de jogadores. O Revelação vencia o Paranaense, por 2 a 0, quando o jogo foi encerrado aos 10 minutos da etapa inicial pelo motivo citado acima. Todos estes casos foram relatados em sumula e haverá julgamento do TJD. O Taça de Ouro, do presidente Laudelino, que faleceu no último sábado, também caiu para o SAFC Série C 2023. O Verona, do São Geraldo, é quarta agremiação que caiu para a “terceirona”. O time possuía 5 pontos, perdeu 4 no TJD e terminou como lanterna na chave com 1 ponto. Clique aqui e confira o resultado do Pleito que retirou os pontos do Verona. UP Botafogo e Beija Flor venceram e escaparam da “degola” na última rodada.

O Beija Flor consegui a permanência na última rodada

Cobertura Várzea BH: Pedreira goleia o Suzana e é o primeiro geral

O Pedreira, da Cabana, possui a melhor campanha somada as duas fases e está invicto na competição. Um empate serve para avançar.
Pedreira vence o Suzana, por 4 a 1, na Arena Pitangui

O Pedreira venceu o Suzana, por 4 a 1, em partida válida pela quinta rodada da primeira fase, do Grupo 3, do SFAC Série B 2023. Invicto, o time venceu todos os cinco jogos que disputou e acabou a primeira fase com a melhor campanha geral da competição. O time do Pedreira foi “quebrado” para o jogo, tendo em seu plantel somente 13 jogadores aptos para a partida. Mas o time manteve a pegada e venceu o Suzana, que precisava vencer para avançar de fase. A vitória do Pedreira começou a ser construída no primeiro tempo com o gol de João Vitor aos 37 minutos da etapa inicial. O mesmo João Vitor fez o segundo gol, aos 6 minutos do segundo tempo. Émerson fez o terceiro aos 20 minutos. Yury, aos 29 minutos, diminuiu para o Suzana. Canela, aos 39, fez o 4 e deu números finais para partida.

O Pedreira jogou com Hugo, Bernardo, Helbert, Canela e Dedé; Douglas, Émerson, Davi e João Vitor; Buiú e Victor. Entrou o Vitor. Técnico Silvano.

O Suzana jogou com Dudu, Bruno, Darleno, Roger e Patrick; Wanderson, Kennedy, Wilson e Lucas; Marcelo e Thales. Técnico: Phillipe Henrique.  Entraram Erick, Bruno, Krisley, Cristian, Yury e Arthur.

O trio de arbitragem foi composto pelo árbitro central Guilherme Augusto e pelos assistentes Marlon Ângelo e Pedro Henrique.

Confira os gols e melhores momentos do jogo.

SFAC Feminino 2023

Confira os resultados das partidas da quarta rodada da primeira fase do SFAC Feminino 2023 que ocorreram ontem. Amanda, do Américo, é a artilheira da competição com 4 gols marcados. Hoje o Santa Cruz será julgado no TJD por escalação irregular de atleta. Confira o edital aqui. Clique aqui e confira o regulamento da competição.

ASPRA Campeão da Copa Centenário categoria feminino

Na manhã de ontem, o Projeto Futebol e Vida/ASPRA conquistou o bicampeonato da Copa Centenário Sub17 feminino ao vencer o Imperial Soccer, por 6 a 0,  na Arena Flyball Reunidos. Maria Eduarda, do ASPRA, com 13 gols marcados, foi a artilheira da competição.

Confira os resultados das partidas das oitavas de finais da Copa Centenário Sub17 Masculino.

Resultados das oitavas de finais do torneio sub17 masculino da Copa Centenário

Transformação 3×1 Estrela Azul

Tupinambás 2×3 Futuros Talentos

Itamarense A 0x0 Popular (Pênaltis: Itamarense A 4×5 Popular)

Araribá 6×1 Vista Alegre

Campinense 3×2 IAP Phoenix

Ventosa 3×1 Kanápoles

Pitangui 5×1 Bola de Fogo

Santa Cruz A 5×2 Santa Cruz B

Com os resultados Transformação, Futuros Talentos, Popular, Araribá, Campinense, Ventosa, Pitangui e Santa Cruz A estão classificados para as quartas de finais que estão previstas para ocorrer na próxima semana. Talyson, do Pitangui, é o artilheiro da competição com 8 gols marcados.

Torneio Master da Copa Centenário 2023

Domingo, aconteceram as partidas da terceira e última rodada da primeira fase do torneio Máster Sub40 da Copa Centenário.

Resultados do torneio máster da Copa Centenário

Grupo A: SS Cruzeirim 2×3 Cachoeirinha. Folga Pitangui

Grupo B: Céu Azul 1×1 Rio Verde. Folga Danúbio

Grupo C: Interlagos 1x1Tupinense. Folga Santa Rosa

Grupo D: Unidos Morro das Pedras 2×0 Itatiaia. Folga Avante

Com os resultados de ontem, passaram para as quartas de finais: Pitangui, Cachoeirinha, Danúbio, Rio Verde, Interlagos, Tupinense, Unidos Morro das Pedras e Itatiaia. Em breve, os organizadores divulgam a tabela com os jogos eliminatórios da próxima fase.

Copa Fioravante Master 2023

No sábado, o Galícia venceu o 22 de Julho, por 2 a 0, e se garantiu na final da Copa Fioravante 2023 contra o Jonas Veiga. A final acontece no próximo sábado, 28/05, na Arena Pitangui, às 16h. A competição é promovida pela Pradal Eventos Esportivos e associação de árbitros Primeira Liga. Clique aqui e confira o regulamento da competição.

Galícia e Jonas Veiga decidem a Copa Master Fioravante 2023

22 de Julho 0x2 Galícia

Jonas Veiga 4×1 Família Rodrigues

Arena Cup 2023

No sábado, foram realizadas as partidas da sexta rodada da primeira fase da Arena Cup 2023. Com a vitória sobre o Entre Amigos, o Patito é a única equipe que já está classificada para as quartas de finais. Com nenhuma vitória na competição, o Hipócritas desistiu da disputa. No grupo A, Universal, AFPM, JK e Real Distribuidora são os 4 primeiros e estão na zona de classificação. Patito, Vietnã, Caeté e Granada são os primeiros do grupo B. O artilheiro da competição é o Pepe, do Rio Negro, com 8 gols marcados.

Rio Negro 1×2 Caeté

Cobertura Várzea BH: 41 e Distribuidora ficaram empatados no confronto dos “reais”

Alisson, do Real Distribuidora, fez os 2 gols para a sua equipe

Real 41 e Real Distribuidora empataram, por 2 a 2, em partida válida pela sexta rodada da primeira fase, grupo A, da Arena Cup 2023. O jogo aconteceu no bairro São Pedro, no Estádio Municipal de Sarzedo. Com o resultado, o Distribuidora mantem-se na quarta posição, na zona de classificação, com 10 pontos. E 41 está na quinta posição com 8 pontos. Confira os gols, melhores momentos e entrevistas da partida.

Terça Feira e Lindeia decidem o título da Super Copa CSU Contagem 2023

O Lindeia venceu o Terça Feira, por 1 a 0, e conquistou o título de campeão da da Super Copa CSU Contagem 2023. A partida aconteceu ontem, na Arena CSU Amazonas, no bairro Tiradentes, em Contagem.

8ªCopa Leste 2023

Domingo, aconteceram as partidas das semifinais da 8ªCopa Leste 2023. Confira os resultados: