A Arena Pitangui, no bairro Lagoinha, um dos campos mais antigos do futebol de várzea da capital, foi palco ontem da conquista do tricampeonato do Radiante, do bairro Lagoa, do SFAC. O time do presidente Marcelo venceu o Tupinense, nos pênaltis, por 4 a 3, após empate, por 1 a 1, no tempo normal. O Tupinense, do presidente Dudu, ficou com o amargo vice-campeonato após campanha invicta da competição.

O confronto de ontem, que valeu o título do SFAC Série A, colocou frente a frente o Tupinense, melhor ataque, contra o Radiante, melhor defesa.

Juninho Neymar, irmão do Bruno Henrique, do Flamengo, foi campeão em cima do Tupinense no SFAC Série A 2023 e busca o título da Copa Itatiaia, pelo Estrela Mirim, sobre o mesmo Tupinense.
Preleção do time do Tupinense

O Tupinense, com uma força ofensiva melhor, partiu para cima do Radiante, que se guarneceu muito bem. O Tupinense teve três chances de abrir o placar, mas parou nas belas defesas do goleiro Zacharias do Radiante. Aí, prevaleceu a velha máxima do futebol: “quem não faz, leva”. Aos 35 minutos, a defesa do Tupinense, na tentativa de sair jogado, perdeu a bola na meia lua da sua grande área para Renato do Radiante. O dono da 10, do time do bairro da Lagoa, não titubeou e abriu o placar para seu clube. Depois, não aconteceu muita coisa, e o primeiro tempo terminou em 1 a 0 a favor do Radiante.

Willian Branco, do Tupinense, cobrando o tiro de meta e Juninho Neymar, do Radiante, observando.
Willian Branco, do Tupinense, cobrando o tiro de meta e Juninho Neymar, do Radiante, observando na final do SFAC Série A 2023

Veio o segundo tempo, o time do Radiante buscou controlar a partida e chegou a estar melhor que o Tupinense que, por sua vez, tentava ir para o “abafa”, mas parava na boa defesa do adversário. No entanto, aos 35 minutos, Luccetti empatou para o Tupinense, com uma cabeçada, após escanteio batido da ponta esquerda. O gol corou a boa atuação do atacante, da 11, do time do bairro Tupi, que havia cria duas boas chances de gol na segunda etapa. Luccetti terminou a competição como artilheiro geral com 11 gols marcados.

Luccetti, o camisa 11 do Tupinense, terminou a competição como artilheiro geral com 11 gols marcados.

No final do jogo, o técnico Jesinho, do Tupinense, trocou o goleiro Amarelo pelo Jean Felipe que, até pegou um pênalti. Porém, a sua equipe errou duas cobranças – uma defendida por Zacharias, eleito o melhor da partida pelo Várzea BH, – e o título do SFAC Série A 2023 ficou com o Radiante.  O time do bairro da Lagoa conquistou o tricampeonato. As outras duas conquistas foram em 2017 e 2018.

Zacharias, eleito o melhor da partida pelo Várzea BH

Parabéns ao Radiante pela conquista!

Radiante Futebol Clube Campeão do SFAC Série A 2023

Confira a campanha do Radiante campeão do SFAC Série A 2023

Campanha do Radiante Campeão do SFAC Série A 2023

Parabéns ao Tupinense pela excelente campanha e todos os 48 clubes que participaram do certame deste ano.

Na entrega da premiação estiveram presentes vários representantes da Federação Mineira de Futebol: Castelar Neto, Mariana Ferreira, Marcos Artur, “o Gá”, Thiago Carvalho e outros.

Marcelo, presidente do Radiante, recebe o cheque de 5 mil reais referente a conquista do SFAC Série A 2023.

O Radiante foi campeão com Zacharias, Clesim, Palito, Ramon e Rafael Estevão; Gustavo, Lima, Wemerson e Renato; Juninho Neymar e Guilherme. Técnico: Banha. Entraram: Jaiderson e Rodrigo.

O Tupinense, do técnico Jesinho, jogou com Amarelo, Caio, Willian Branco, Deyvison e Menor; Vinícius, Caio e Alex. Alan, Filipe e Luccetti. Entraram: Bertoldo, Igor, Matheuzinho e Jean.

O time de arbitragem foi formado pelo central Keilo Saldanha, pelos auxiliares Filipe Henrique e Guilherme Marques, e pelo quarto árbitro Guilherme Augusto. Thiago Carvalho, do SFAC, compõe a foto do time de árbitros

O Várzea BH realizou  a cobertura da final com o apoio da casa de aposta Sorte Esportiva, da empresa de construção civil JS Empreiteira, CITI Contabilidade, Casa do Fogueteiro e a  TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

O Várzea BH agradece a todos os parceiros, pois as coberturas só foram possíveis com o apoio destas marcas.

Confira os gols, melhores momentos e entrevista da finalíssima entre Radiante e Tupinense.

SFAC Série B 2023

Domingo, aconteceram os jogos da segunda rodada da segundona. Destaque vai para a goleada do Pedreira, da Cabana, por 4 a 0, fora de casa, contra o Aiuruoca. No grupo 13, todas as 4 agremiações estão com 3 pontos e a última rodada promete. Nesta fase, classificam os dois primeiros de cada chave e mais os 4 melhores terceires colocados, que totalizaram 16 agremiações que estarão classificadas para as oitavas de finais da competição. Todos os clubes vão para a ultima rodada, prevista para semana que vem, com possibilidades de classificação.

Confira os resultados das partidas da segunda rodada da segunda fase da “segundona” que aconteceram ontem:

SFAC Feminino 2023

Domingo, aconteceram as partidas da sétima e última rodada da primeira fase do SFAC Feminino 2023. Prointer, Santa Maria, Reunidos e Real Peñarol classificaram para as semifinais. Tatá, do Prointer, é artilheira da competição com 8 gols marcados. Durante a semana o SFAC define locais e horários das semifinais que ficaram assim: Prointer versus Real Penãrol e Santa Maria versus Prointer. Clique aqui e confira o regulamento da competição.

Resultados das partidas da última rodada da primeira fase do SFAC Feminino

Prointer 12×0 Américo

Santa Maria 2×1 Reunidos

Nacional 4×0 Ferroviário

Real Peñarol 3×0 Santa Cruz

25ªCopa Centenário Wadson Lima 2023

Confira os resultados das partidas da terceira e última rodada da primeira fase do torneio feminino da Copa Centenário que aconteceram neste domingo.

Resultados das partidas da última rodada do torneio feminino da Copa Centenário

Grupo A: Transformação 3×1 Pena de Ouro. Folga Santa Maria

Grupo B: Nacional 1×2 Prointer B. Folga Grêmio Justinópolis

Grupo C: Marquense 3×0 GDI e Américo 2×0 X de Março.

Grupo D: Prointer 10×0 Águia de Ouro e Santa Cruz 9×1 S. Paulo Barreiro

Com estes resultados, passaram para as quartas de finais: Santa Maria, Transformação, Prointer, Nacional, Américo, Marquense, Prointer e Águia de Ouro.

Domingo, aconteceram as partidas das semifinais do torneio Máster Sub40 da Copa Centenário.

Resultados das semifinais do torneio máster da Copa Centenário

Danúbio 0x3 Pitangui

Unidos Morro das Pedras 0x2 Interlagos

Pitangui e Interlagos decidem o título do torneio master da Copa Centenário no próximo domingo, 18/11, às 11h, na Arena Mineirinho.

Wederson, do Interlagos, e Wagner, do Danúbio, são os artilheiros da competição com 3 gols cada.

1ªCopa Guerreiros da Bola 2023

Domingo, aconteceram as partidas da segunda rodada da 1ªCopa Guerreiros da Bola 2023. Confira os resultados e classificação.

Resultados da segunda rodada

Fênix 1×0 Wadões

Brp16ºBpm 0x0 Resenha

Várzea BH

Criado em 3 de fevereiro de 2017, o Várzea BH é uma mídia com foco no futebol de várzea de Belo Horizonte que utiliza a comunicação comunitária, potencializada pela internet, como norteador de suas ações para valorizar e fortalecer o futebol de várzea da capital.

Um comentário em “Radiante vence o Tupinense nos pênaltis e conquista o tricampeonato do SFAC Série A 2023