Novo Aarão Reis e Novo Cristina se enfrentam por título inédito

Novo Arão Reis e Novo Cristina chegam a grande final da Chave BH da 60ºCopa Itatiaia 2021/2022, buscando o título inédito para as suas prateleiras. Ambas agremiações chegam a essa final invictos, com destaque para a equipe do Novo Aarão Reis que venceu todos os seus jogos, obtendo 100% de aproveitamento, 15 gols marcados e 4 gols sofridos. A equipe do Novo Cristina venceu 4 partidas e empatou outras duas. Anotou 16 gols e sofreu 5 tentos. O time de Betim ainda possui o artilheiro da competição, Luiz, o “L9” que balançou as redes por 8 oportunidades. Estes são os números que traçam o histórico dos clubes nesta edição da Copa Itatiaia.

A partir de uma pesquisa no site Futebol Amador de Minas e Futebol Brasil vimos que os dois clubes foram assíduos nas ultimas edições da “Copa do Mundo da Várzea”. O Várzea BH teve a oportunidade de estar, há 4 anos, presente na partida que garantiu a primeira participação do Novo Aarão Reis na Copa Itatiaia. Naquela ocasião, NAR venceu o Nacionalrense, do Morro das Pedras, por 4 a 0, em jogo válido pela 2ªRodada da 2ªFase, Chave 10, do SFAC Série A 2017. A partida foi realizada no Campo do Nápoli, no Novo Tupi, no dia 26/03/2017. Confira o vídeo com os gols, melhores momentos e entrevista:

Além de garantir a classificação para a outra fase, o NAR ficou com uma das 12 vagas destinadas ao campeonato da primeira divisão de BH para a 56ª da Copa Itatiaia. Depois dessa edição, o NAR esteve nas quatro edições seguintes, conquistando dois títulos da Chave BH, na edição 58, vencendo na final o Inconfidência, do bairro Concórdia, e agora, na edição 60, vencendo o Popular, do bairro São Paulo. Nessas 5 edições, o NAR nunca foi eliminado na fase de grupo da copa.

O Novo Cristina de Betim, além da edição atual, esteve presente nas duas últimas copas, como o representante de Betim. Na edição 58 da Copa Itatiaia, o Novo Cristina caiu na chave do então atual campeão: O Sarzedo havia sido campeão geral da edição 57 da copa e buscava defender o título. O Novo Cristina venceu o Sarzedo, na segunda rodada e, além da vitória ter ajudado para terminar em primeiro na chave, auxiliou, também, a eliminar o Sarzedo. Porém, nas quartas de finais, enfrentou o Vasco de Esmeraldas, que viria ser o campeão geral em cima no Novo Aarão Reis, e foi derrotado por 2 a 1, encerrando a sua participação na competição daquele ano. No ano seguinte, na edição 59, o representante de Betim foi eliminado ainda na primeira fase em um grupo que teve como um dos adversários o Juventus de Brumadinho, que acabou como vice-campeão geral. O Novo Cristina terminou em terceiro colocado, perdendo a segunda colocação para o Sol Nascente, de Ibirité, no saldo de gols.

O Novo Cristina chega a uma final inédita e tenta ser a segunda agremiação de Betim a conquistar um título de campeão geral da Copa Itatiaia. No final dos anos 80 e começo dos anos 90, o Minas de Betim conquistou 2 títulos consecutivos Geral e 4 títulos da Chave Metropolitana. Já o NAR chega a sua segunda final geral de copa Itatiaia, tentando fazer história para a sua comunidade. Domingo, conheceremos o grande campeão desta edição.

O Várzea BH estará presente na finalíssima da 60ªCopa Itatiaia, entre Novo Aarão Reis e Novo Cristina que acontece na Arena Independência Vamos atualizar o resultado do jogo em tempo real e, na segunda-feira, você confere tudo o que aconteceu de melhor neste grande jogo!