Estrela Mirim é o campeão da 61ªCopa Itatiaia 2022/2023. Veja a lista de todos os campeões

Por Luiz Felipe Jerônimo e Fábio Marcelino

O Estrela Mirim venceu o Serrana, de virada, por 2 a 1, no último domingo (22/01), na Arena Independência, e conquistou o título inédito da Copa Itatiaia em sua edição de número 61.

Em um jogo equilibrado do início ao fim, o Estrela Mirim, de Mateus Leme, levou a melhor no último domingo (21/01), no Estádio Independência, ao bater o Serrana, do Aglomerado da Serra, por 2 a 1. Pereira marcou para o Serrana, e Claudinei e Paraíba marcaram a favor do Estrela Mirim.

O primeiro tempo começou bastante equilibrado, com as duas equipes se estudando muito no meio de campo, até que aos 7 minutos, Quadrado, o camisa 10 da equipe do Serrana, acerta o travessão em uma cobrança de falta espetacular: a bola sobra na área para o volante Pereira, que estava bem posicionado, para finalizar a gol, abrindo o placar. Após o gol sofrido, o time de Mateus Leme passou a ser visto com mais frequência no ataque e, na busca pelo empate, obrigaram o goleiro Thiago realizar defesas importantes, mas os gols ficaram guardados para o segundo tempo.

Os últimos 45 minutos começam com apoio dobrado da calorosa torcida do Estrela Mirim, que foi inflamada após o gol de Claudinei, aos 8 minutos, depois de uma linda jogada de Paraíba, pela ponta direita. Tudo igual no placar.

A segunda etapa continua com os dois times fechados, não querendo se arriscar. Até que aos 44 minutos, após uma bola roubada na direita do último terço do campo, o time de Mateus Leme consegue um cruzamento com o camisa 10, Renato Gomes, que rebate na área e encontra os pés do artilheiro do time na competição, Paraíba, bem posicionado, para estufar a rede adversária. A torcida explode com a virada. 2 a 1 para o Estrela Mirim.

No último ataque da partida, em uma cobrança de falta, 10 jogadores do Serrana, incluindo o goleiro Thiago, foram para a área tentar o gol de empate, mas de nada adiantou, a bola foi parar nas mãos do goleiro Giuliano, o menos vazado da competição. Fim de papo, o Estrela Mirim é o mais novo campeão da Copa Itatiaia!

Estrela Mirim Campeão da 61ªCopa Itatiaia 2022/2023

Segundo os organizadores, 13.879 torcedores estiveram presentes na finalíssima do Independência que presenciaram um jogo emocionante.

O Estrela Mirim foi campeão escalado pelo técnico Gordiola com Guiliano, Clesinho, Wiliam Jorge, Palito e Dedel; Dopô, Claudiney, Rodrigo e Gugú, Paraíba e Juninho Neymar. Entraram: Renato, Klivanly, Walace, Lucas e Wemerson.

O técnico Moiseis escalou o com Thiago Negrito, Té, Marcos Lopes, Juan Pablo e Juca; Pereira, Fumo, Daniel e Quadrado; Leo Marilândia, Vitinho e Bitoca. Entraram Jeverson, Balotelli, Maycon, Fabrício e Eduardo.

O time de árbitros foi composto pelo central Jonas Alves, os assistentes João Lucas e Matheus Felipe, Vágner Evangelista e Heider de Sousa quarto e quinto árbitro respectivamente.

Bitoca, do Serrana, ficou com a artilharia da competição com 6 gols marcados e Giuliano, do Estrela Mirim, o goleiro menos vazado, sofrendo apenas 3 gols em 7 partidas disputadas. Giuliano, goleiro do Estrela Mirim, foi eleito o melhor em campo e recebeu o prêmio do Várzea BH.

Giuliano do Estrela Mirim foi o melhor goleiro da competição

O Várzea BH esteve nesta grande festa da várzea com o apoio da casa de aposta Bn.bet, a fábrica de material esportivo EhGol Sports, a empresa de construção civil JS Empreiteira, a operadora de internet Implantar Telecom e Óptica Padre Eustáquio. Agradecemos a todos os parceiros que acreditaram no projeto do Várzea BH. Confira os gols, melhores momentos e entrevista da final entre Estrela Mirim e Serrana.

Estrela Mirim, de Mateus Leme, atual campeão geral e metropolitano, e Serrana, da Serra, vice campeão e campeão da Chave BH estão garantidos na 62ªCopa Itatiaia 2023/2024.

22ª1982/1983: Venda Nova

23ª1983/1984: Pedro Leopoldo (P. Leopoldo)

37ª1997/1998: Frigoarnaldo (Contagem)

38ª1998/1999: Sertanejo (Prudente de Moraes)

51ª2011/2012: Inconfidência

52ª2012/2013: G. Morro Alto (Vespasiano)

60ª2021/2022: Novo Cristina (Betim)

61ª2022/2023: Estrela Mirim (Mateus Leme)

O Mazala (preto) venceu o Inhai (azul) de virada

O Mazala venceu o Inhaí, de virada, por 2 a 1, em partida amistosa realizada na Arena Santa Cruz, no último sábado (21/01). Confira os gols e melhores momentos da partida

Copa Cafunga Sub20 2022/2023 conhece seus finalistas

Domingo aconteceu as partidas das semifinais da Copa Kafunga 2022/2023

21/01 – Domingo: Os Metralhas 1×1 Águia Negra (Pênaltis: Os Metralhas 3×1 Águia Negra)

21/01 – Domingo: Everest 0x1 Real Bandeirantes