Definidos os classificados do Mineiro Amador e do SFA Série B 2023

No último fim de semana, foram definidos os clubes classificados para a segunda fase do Campeonato Mineiro Amador . Destaque para as goleadas de Itamaraty e São Pedro sobre Alvorada e Vila Nova, de Turmalina. Vila Nova, de Araxá, Santanense e Arco Minas conseguiram as suas classificações nas emocionantes penalidades máximas.

Confira os resultados das partidas de volta da primeira fase do Campeonato Mineiro Amador deste fim de semana:

No último fim de semana, foram definidos os clubes classificados para a segunda fase do Campeonato Mineiro Amador. Confira os resultados das partidas de volta da primeira fase do Campeonato Mineiro Amador deste fim de semana
Resultados das partidas de volta do Mieiro Amador 2023

24/06 – Sábado

UAI (Ituiutaba) 0x0 Vila Nova (Araxá) Pênaltis: UAI 7×8 Vila Nova

*Paraopeba (Paraopeba) x Grêmio (Pará de Minas) – Jogo Cancelado

Vila Nova (Turmalina) 2×5 São Pedro (Curvelo)

Tubarão (Timóteo) 1×0 Campestre (Itabira)

Colorado (Pirapora) 2×2 Metalugistas (Três Marias)

SESC (N. Senhora do Carmo) 3×0 Val Paraíso (Sabará)

*Barralonguense (Barra Longa) x União (Bela Vista de Minas) – Jogo Cancelado

Ribeiro Junqueira (Leopoldina) 3×1 Democrata Mirim (Além Paraíba)

Laranjal (Cataguases) 1×1 Barrinha (Viçosa)

Social (São João Del´Rey) 0x0 Sete de Setembro (Cruzília)

Santanense (Santana dos Montes) 2×1 Nacional (Ouro Preto) Pênaltis: Santanense 4×2 Nacional

Iguaçu (Ipatinga) 1×3 Ponte Nova (Cel Fabriciano)

Cohab (Itabirito) 1×0 Brumadinho (Brumadinho)

Camarões (Contagem) 0x3 Morro Velho (Nova Lima)

*CAP (Pompeu) x Abadia (Martinho Campos) – Jogo Cancelado

Dom Bosco (Oliveira) 0x3 Coelho Radiadores (Divinópolis)

*Famorine (Bom Despacho) x Vitória (Nova Serrana) – Jogo Cancelado

*Dedé (Esmeradas) x Unidos Rosaneves (Ribeirão das Neves) – Jogo Cancelado

Renascença (Betim) 1×1 Pérola Negra (Mário Campos)

Unidos do Sossego (Ibirité) 2×0 Liberdade (Sarzedo)

Arco Minas (Prudente de Moraes) 2×1 Santa Cruz (Pedro Leopoldo) Pênaltis: Arco Minas 5×4 Santa Cruz

Lagoa Santa (Lagoa Santa) 0x1 Alface (Vespasiano)

*Estrela (Raposos) x Apolo (Rio Acima) – Jogo Cancelado

Itamaraty (Santa Luzia) 5×0 Alvorada (São José da Lapa)

*Universo x Racing – Jogo Cancelado

*Os confrontos que estão com asteriscos foram cancelados, pois os times em negrito venceram seus confrontos na casa do adversário, por mais de 3 gols, e já estão classificados.

Confira os clubes classificados para a segunda fase do Mineiro Amador: Vila Nova, Tubarão, Metalurgistas, SESC, Paraopeba, Barralonguense, Ribeiro Junqueira, Laranjal, Sete de Setembro, Santanense, COHAB, Morro Velho, CAP, C. Radiadores, Famorine, Dedé, Renascença, Unidos do Sossego, Arco Minas, Alface, Estrela, Itamaraty, Perdidos, Princesa Isabel, Itatiaia, Remo, Universo, Serrana, Inconfidência e o Silvestre, atual campeão.

Como aconteceu na primeira fase, os confrontos dos jogos dos clubes da região metropolitana serão regionalizados. Os confrontos dos clubes da capital serão montados a partir da classificação final do SFAC Série A 2022. ainda esta semana, a FMF anuncia os jogos de ida da segunda fase do Campeonato Mineiro Amador.

Cobertura Várzea BH: Itatiaia empata com o Céu Azul e consegue a sua classificação

Itatiaia empata com o Céu Azul e consegue a sua classificação para a segunda fase do Campeonato Mineiro Amador. O jogo aconteceu no campo do Itatiaia, no bairro Bandeirantes, região da Pampulha, em Belo Horizonte
Itatiaia empata com o Céu Azul e consegue a sua classificação

Itatiaia e Céu Azul fizeram um jogo emocionante. O Itatiaia foi para o jogo com a vantagem do empate, por conta da vitória, de 1 a 0, sobre o Céu Azul, no jogo de ida. Como não tinha outra alternativa, o Céu Azul foi para a cima da Itatiaia e teve algumas boas chances de abrir o placar. O time do Céu Azul precisava de um gol para levar para os pênaltis e dois para classificar direto. Os goleiros Daniel e Gabriel, do Itatiaia e do Céu Azul, foram os destaques da partida, realizando grandes defesas. E o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Veio a segunda etapa e jogo continuou equilibrado. Aos 23 minutos da etapa final, Jonathan abriu o placar para o Céu Azul, de cabeça, após cruzamento da ponta direita. O jogo seguiu aberto: o Céu Azul buscando o segundo gol e o Itatiaia o empate. O campo do Itatiaia, no bairro Bandeirantes, não possui iluminação. O resultado a favor para o Céu Azul, pelo placar mínimo, levava a partida para os pênaltis. E a disputa poderia ser no escuro. No entanto, aos 44 minutos, Jean Lucas fez o gol de empate para o Itatiaia. Os sete minutos acrescidos pelo árbitro foram emocionantes. Mas o jogo terminou com o empate e classificação do Itatiaia para a segunda fase do Campeonato Mineiro Amador 2023.

O Itatiaia, do técnico Ronaldo, foi a campo com Daniel Ribeiro, Fábio Augusto, Jean, Marlon e Marco; Leonardo, Daniel, Diego e Pedro; Lukinha e Luiz Felipe. Entraram Gustavo, Fabrício e Willer.

O técnico Walysson, do Céu Azul, escalou o time com Gabriel, Wemerson, Piauí, Samuray e Enivaldo; Cristiano, Willian Jorge, Jonathan Cristiano e Jonathan Moraes; Bebezão e Vander. Entrou: Gustavo.

O trio de arbitragem foi composto por Claudionor Rosa, árbitro central, e os auxiliares Murilo Tadeu e Farllen Junio.

O Várzea BH realizou a cobertura do jogo com o apoio das empresas Sorte Esportiva, JS Empreiteira, EhGol Sports, Casa do Fogueteiro e a  TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

Confira os gols, melhores momentos e entrevista de Itatiaia e Céu Azul:

Confira os classificados do SFAC Série B 2023

A emoção marcou os jogos das oitavas de finais da “segundona”. Leblon e Santos venceram nos pênaltis, respectivamente, Havaí e Univila e avançaram de fase. Pedreira, Danúbio, JD e Real Sociedade, as quatro melhores campanhas, confirmaram o favoritismo e estão nas quartas de finais. Confira os resultados das partidas eliminatórias do SFAC Série B 2023 do último domingo:

Confira os resultados e os clubes para as quartas de finais classificados do SFAC Série B 2023
Resultados e classificados da segundona

Pedreira 4×1 Palmeirense

Danúbio 2×1 Poliéster

JD 3×1 Revelação

Real Sociedade 3×2 Avante

Leblon 1×1 Havaí (Pênaltis: Leblon 3×1 Havaí)

Univila 0x0 Santos (Pênaltis: Univila 4×5 Santos

Santa Maria 0x1 Manchester

Capitão Eduardo 2×0 Paulo VI

Segundo o regulamento da competição, os confrontos das quartas de finais serão definidos a partir da pontuação das duas primeiras fases. Segundo as contas do Várzea BH, os confrontos da próxima fase ficarão assim:

Pedreira x Santos

Danúbio x Manchester

JD x Capitão Eduardo

Real Sociedade x Leblon

Cobertura Várzea BH: Pedreira confirma o favoritismo e elimina o Palmeirense

O Pedreira venceu o Palmeirense, por 4 a 1, e garantiu sua vaga para as quartas de finais do SFAC Série B 2023. A partida aconteceu, no Estádio Baleião, na Vila Fazendinha, região centro-sul da capital. Os gols do Pedreira foram marcados por Rato, Victor, João Victor – que agora tem 7 gols e é o vice artilheiro da competição – e Ítalo. O Palmeirense descontou com Gabriel Victor. O Pedreira, da Cabana, dominou o jogo e não deu chances para a brava equipe do Palmeirense, do Pindorama, e fez o resultado sem muitas dificuldades. O Pedreira chega a sua oitava vitória em 9 jogos e 29 gols marcados. O Pedreira enfrenta na próxima fase a equipe do Santos do Alto Vera Cruz.

O Pedreira, do técnico Silvano, jogou com Victor, China, Pelé, Rato e Lucas, Marlão, Tico, Hugo e Dedé; Buiú e João Victor. Entraram: Canela, Dan, Nego, Émerson e Alisson.

O Palmeirense, do Nego Binha, jogou com Rogério, Leonardo, Gabriel, Nilton e João; Lucas Vasconcelos, Gabriel, Robertim e Formiga; Cueca e Guilherme. Entraram: João Pedro, Luludi e Wadison.

O Pedreira venceu o Palmeirense, por 4 a 1, e garantiu sua vaga para as quartas de finais do SFAC Série B 2023. A partida aconteceu, no Estádio Baleião, na Vila Fazendinha, região centro-sul da capital. Os gols do Pedreira foram marcados por Rato, Victor, João Victor – que agora tem 7 gols e é o vice artilheiro da competição – e Ítalo. O Palmeirense descontou com Gabriel Victor.
Comemoração da equipe do Pedreira em um dos 4 gols marcados contra o Palmeirense

Cobertura Várzea BH: Danúbio vence o Poliéster em jogo emocionante

Em uma partida emocionante, o Danúbio venceu o Poliéster, por 2 a 1, no último domingo, no Estádio Baleião, na Vila Fazendinha, e conquistou a sua vaga para as quartas de finais da segundona. O Danúbio abriu o placar com Shurekinho, aos 26 minutos do primeiro tempo. O time do Morro da Vaca esteve melhor na primeira etapa e poderia ter feito pelo menos mais um gol. No segundo tempo, o Poliéster, da PPL, voltou melhor e empatou a partida aos 30 minutos com Brendom. O jogo ficou franco e ambos os times criaram chances. Por volta dos 45 minutos, o Poliéster teve duas chances de virar o jogo. Já por volta dos 50 minutos, pensando em uma possível disputa por pênaltis, o Danúbio tirou o seu goleiro Torresmo e colou o reserva Willian. No entanto, na última bola do jogo, aos 52 minutos, Jovan acertou um chute rasteiro de fora da área, fez 2 a 1, e decretou a vitória para o Danúbio.

Em uma partida emocionante, o Danúbio venceu o Poliéster, por 2 a 1, no último domingo, no Estádio Baleião, na Vila Fazendinha, e conquistou a sua vaga para as quartas de finais da segundona. O Danúbio está de laranja e o Poliéster está de azul
Danúbio, de laranja, vence o Poliéster, de azul, e está nas quartas de finais da segundona

O Danúbio, do técnico Alef, foi escalado com Torresmo, Pelezada, Maicon, Macacão e Pedrinho; Martelo, Renan Braço, Nono e Alan; Shurekinho e Macaco. Entraram: Ronaldo, Douglas, Wanlerson, Davidson, Jovan e Willian.

Maricélio, técnico do Poliéster, escalou o time com Jonas, Hudson, Wandin, Alan e Johnathan; Robert, Webert, Igor e Gustavo; Pedrinho e Pato. Entraram: Ivan, Brendon, Marcus Vinícius e Welbert.

O trio de arbitragem foi composto por Tales Eduardo, árbitro central, e pelos auxiliares Guilherme Marques e Lucas Ribeiro.

O Danúbio enfrenta, nas quartas de finais, o Manchester da Serra.

Confira os gols, melhores momentos e entrevista da partida:

O Prointer é tricampeão do SFAC Feminino 2023

O Prointer goleou o Santa Maria, por 6 a 0, o conquistou o título invicto do SFAC Feminino 2023. Agora, o time da Barragem Santa Lúcia, que havia conquistado o torneio do ano passado, possui três conquistas da competição: 2007, 2022 e 2023.

Prointer Tricampeão do SFAC Feminino Foto: Prointer

Os gols do título do Prointer foram marcados por Clicie, duas vezes, Taislene, Nívea, Thainá e Ana Carolina. O Prointer venceu todos os nove jogos: fez 39 gols e sofreu apenas 5 tentos. Tatá, do Prointer, é artilheira máxima da competição, com 9 gols marcados.

Clique aqui e confira a lista de campeões do SFAC Feminino.

25ªCopa Centenário Wadson Lima 2023

No último domingo, começou o torneio máster 50, o “cinquentão”, da Copa Centenário. Confira os resultados dos jogos:

Time verde vence o time amarelo, nos pênaltis, na pelada do Catamarã da Jamaica

Na pelada do Catamarã da Jamaica, o time Amarelo derrotou o time Verde, nos pênaltis, por 3 a 2, depois de empate, em 0 a 0, em jogo realizado na Arena da Bola. Confira os melhores momentos da partida:

1ªCopa Guerreiros da Bola 2023

Domingo, aconteceram as partidas da quarta rodada da 1ªCopa Guerreiros da Bola 2023. Confira os resultados e classificação.