CAP vence o Santanense e é o campeão do Mineiro Amador 2023

O Clube Atlético Pompeano é o Campeão Mineiro Amador 2023. O título inédito veio ontem (3), com a vitória sobre o Santanense, de Santana dos Montes, no jogo de volta, em Pompéu, por 2 a 1. O Estádio Antônio Januário de Campos, casa do CAP, recebeu um excelente público onde o preto e o branco prevaleceu: as duas agremiações são alvinegras e a atmosfera no estádio foi digna de um excelente espetáculo de futebol de várzea.

O confronto estava em aberto, pois no primeiro jogo, em Santana, houve empate, por 1 a 1. No entanto, logo aos cinco minutos da etapa inicial, o CAP fez 1 a 0, depois de um erro do goleiro Adair, do Santanense, que após receber a bola do zagueiro, driblar o atacante Matheus, do CAP, errou o passe e entregou para o mesmo Matheus que empurrou para as redes vazias.

Comemoração de um dos gols do Matheus, do CAP, de Pompéu

O Santanense não se assustou com o gol sofrido precocemente e teve uma postura ofensiva durante todo o primeiro tempo. O time teve força ofensiva, mas não finaliza bem. O CAP, depois da vantagem construída, teve outras duas chances de bola parada que foram defendidas por Adair. O primeiro tempo foi encerrado com 1 a 0 para o time de Pompéu.

Santanense, de preto, não se assustou com o gol sofrido precocemente e teve uma postura ofensiva durante todo o primeiro tempo.
antanense, de preto, não se assustou com o gol sofrido e foi para cima do CAP

O time teve força ofensiva, mas não finaliza bem. O CAP, depois da vantagem construída, teve outras duas chances de bola parada que foram defendidas por Adair. O primeiro tempo foi encerrado com 1 a 0 para o time de Pompéu.

O segundo tempo começou com o Santanense indo para cima do CAP que quase empatou com um chute de fora da área de Matheusinho, um dos destaques do time de Santana. Logo em seguida, aos 7 minutos, Matheus fez o segundo gol do CAP, após bela jogada individual de Lin, um dos artilheiros do campeonato com sete gols, que chutou, Adair deu rebote e a bola sobrou para o predestinado Matheus. O segundo gol seria prenúncio de uma tranquilidade para o CAP. Só que a resiliente agremiação de Santana diminuiu, cinco minutos depois com o zagueiro Felipe após esquinado batido por Gustavo. O gol marcado aos 12 minutos da etapa final deixou o jogo dramático. O CAP recou e deu campo para o Santanense que foi para cima. O CAP teve boas chances com contra-ataques puxados por Lin. Aos 45 minutos do segundo tempo, o zagueiro do Santanense foi expulso por cometer matar uma jogada promissora. Como era o último homem da defesa, o defensor foi para o “chuveiro” mais cedo. Aos 51 minutos de jogos, o Santanense teve uma falta perto da área: seria a última bola em jogo do jogo. A bola foi alçada na área e sobrou para o atacante do Santanense que, dentro da área adversária, chutou no cantinho do Rafael do CAP que defendeu.

Quando o arqueiro colocou a bola em jogo, o árbitro finalizou a partida e houve uma explosão de alegria dos jogadores, torcedores e dirigentes do CAP, que se tornou o campeão Mineiro Amador 2023.

Confira a campanha do Clube Atlético Pompeano campeão do Mineiro Amador 2023.

Campanha do CAP, Campeão do Mineiro Amador 2023

O CAP foi campeão com Rafael, Tiago Santana, Teodoro, Wagner Junior e Felype; Willian, Odilon e Alef; Matheus, Lin e Lyniker. Técnico Daniel Rodrigyues. Entraram: Pedro Pablo, Felipe Geraldo, Samuel e Lucas.

O Santanense, do técnico Rafael De Souza, ficou com o vice campeonato com Adair, Aislan, João, Felipe Teodoro e Gustavo; Matheuzinho, Rafael, Gustavo Henrique e Gabriel; Émerson e Gabriel Gustavo. Entraram: Luan Pablo, Paulo Henrique, Johnatas Henrique e Pablo Henrique.

Os árbitros da partida foram o central Richard Michel; os bandeiras Guilherme Marques e Enivaldo Henrique, e pelo quarto árbitro Diego Henrique.

Adriano Aro, presidente da FMF esteve na final e entregou a premiação para os times. Além dos troféus e medalhas, o CAP recebeu 15 mil reias pela conquista. E Santanense, vice campeão, recebeu medalhas e um cheque de 7.500 reais.

CAP recebeu 15 mil reais pela conquista das mãos do presidente da FMF, Adriano Aro.

Agradecemos ao Ernane do Carmo, da FMF, a diretoria do CAP, a diretoria do Santanense pelo apoio nas duas partidas

O Várzea BH realizou a cobertura em Pompéu  com o apoio das empresas JS Empreiteira, VS SEG, Bolas Trivellas, RD Fashion, Casa do Fogueteiro e TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas.

Confira os gols, melhores momentos e entrevista da partida:

Resultados das partidas do módulo A e do Master da Copa Centenário Wadson Lima 2023

Ontem(3), aconteceram as partidas decisivas da terceira rodada do Módulo A e as semifinais do “cinquentão”.

A partida entre Universo e Atalanta não ocorreu. Segundo informações preliminares, o Universo venceu por wo, ou se, 3 a 0. O time do Atalanta não assinou o a súmula em tempo hábil para realização da partida.

Os dois jogos do grupo B da Copa Centenário foram suspensas, pois estas partidas serão realizadas após julgamento dos incidentes da partida entre Campo Verde e Monte Azul que ocorreu na segunda rodada. Três clubes já estão rebaixados por conta de wo”s: Nacionalrense, Unidos da Leste e ICA, restando uma vaga que pode ficar com o Urca, Atalanta e Paraíso Confira os jogos da última rodada da primeira fase  Módulo A.

Confira os resultados dos jogos do módulo A da Copa Centenário

Grupo A: Universo 3×0 Atalanta e N. Aarão Reis 0x2 Saudade

Grupo B: Monte Azul x Paraíso (Suspenso) e Campo Verde x Itatiaia (Suspenso)

Grupo C: x Itamarense 1×3 Leblon e Avante Tucumán 2×1 River

Grupo D: Jusg 0x4 São Bernardo e Danúbio 3×0 Nacionalrense (Cancelado)

Grupo E: Santa Lúcia 2×1 Monte Verde e Comunidade 3×0 Unidos da Leste (Cancelado)

Grupo F: Reunidos 5×1 AA Monte Azul e Américo 1×3 Radiante

Grupo G: JD 4×1 Urca e São Luiz 1×3 MHM

Grupo H: Taquarinense 1×1 Avante e Roma 3×0 ICA (Cancelado)

Com os resultados de ontem, 14 clubes classificaram para as oitavas de finais: Saudade, Novo Aarão Reis, Avante Tucuman, Leblon, São Bernardo, Jusg, Santa Lúcia, Monte Verde, Reunidos, Radiante, MHM, São Luiz, Roma e Taquarinense. As outras duas vagas saíram do grupo B. hoje, haverá julgamentos que podem já apresentar os dois classificados que ainda faltam ou a marcação das partidas para se definir os clubes que passarão de fase. Clique aqui e confira o edital.

No domingo (3), acontecem as partidas das semifinais do “cinquentão” da centenário. Confira os jogos:

Resultados das semifinais do máster da Copa Centenário

Tupinense 8×1 Letícia

Rocinha 3×0 Cachoeirinha

Assim, Tupinense e Rocinha decidem o título do cinquentão da Copa Centenário 2023 em local e data a serem definidos pela organização.

Definidos os semifinalistas da Copa Super Master 48 2023

No último sábado (2), aconteceram as partidas das quartas de finais da Copa Master 50. Por ter feito a melhor campanha, o Pitangui se classificou com o empate diante do Rocinha. Confira os resultados dos jogos:

Resultados das semifinais do Master 48 2023

Só Preto 3×1 São José Operário

Aliança 0x1 Independente

Santa Cruz 2×0 Santa Mônica

Pitangui 2×2 Rocinha

Só Preto, Independente, Santa Cruz e Pitangui avançaram para as semifinais da Super Copa Master 48 2023.