Palmeirinhas e Peñarol estão nas finais do Mineiro Amador 2024

Palmeirinhas, de Nova Lima, e Peñarol, de Ouro Preto, garantiram suas vagas na final do Campeonato Mineiro Amador 2024 após vitórias decisivas no último sábado (17). Durante esta semana, será realizado um sorteio na Federação Mineira de Futebol (FMF) para determinar onde ocorrerá o primeiro jogo da finalíssima.

Por Fábio Marcelino

Peñarol Conquista a Vaga Fora de Casa

O Peñarol, de Ouro Preto, garantiu sua vaga na final com uma vitória expressiva de 3 a 0 sobre o Ponte Nova, em Coronel Fabriciano. Após empatar o primeiro jogo em casa, o Peñarol foi ao Vale do Aço precisando de um triunfo para avançar. Os gols do Peñarol foram marcados por André Carreiro aos 20 minutos do primeiro tempo, Lucas Augusto aos 20 minutos do segundo tempo, e Uebert Junio aos 44 minutos da etapa final.

Palmeiras Reverte Vantagem em Casa

Palmeira, de branco, vence o Brocas, de preto, e está na final

O Palmeira, popularmente conhecido como “Palmeirinhas”, reverteu a vantagem do Brocas, de Nova Serrana, ao goleá-los por 4 a 1 no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. O time havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0 e precisava de uma vitória por dois gols de diferença para garantir sua classificação.

Resultados que classificaram Palmeira e Peñarol para as finais

Cobertura Várzea BH: Palmeira devolve Vitória Sobre o Brocas e está na Final

O Palmeira, de branco, foi superior ao Brocas, de preto.

O Palmeirinhas, comandado pelo técnico Geordano Ragonezi, começou o jogo no ataque, criando várias chances antes dos 15 minutos iniciais. A equipe conseguiu abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo com um gol do lateral-esquerdo Yuri Bruno, fazendo justiça ao domínio do time de Nova Lima.

No segundo tempo, aos 12 minutos, o ex-jogador profissional Juninho ampliou a vantagem para 2 a 0. Aos 25 minutos, Gabriel marcou o terceiro gol, e, embora o Brocas tenha conseguido diminuir com um belo gol de Elia aos 48 minutos, o Palmeirinhas consolidou sua vitória com um gol de Rhuan Hypolito aos 52 minutos, fechando o placar em 4 a 1.

Escalações:

• Palmeirinhas: Thiago Henrique, Yago, Marcelo (Filipe Charles), Lorão (Samuel), Yuri Bruno, João Paulo, Luiz Ricardo (Bruno Costa), Juninho, Gabriel Lucas, Victor Hugo, Cicinho (Rhuan Hypolito).
  • Brocas: Thiago Regis, Pedro Henrique (Adauto), Elia, Rafa, Gustavo (Elismar), Junin (Guilherme Vieira), Anderson Gudim (Cleiton), Diego, Gustavo Gabriel, Jhonata, Gabriel Rocha.

A arbitragem ficou por conta de Jamerson Rafael como árbitro central, auxiliado por Filipe Henrique e Guilherme Regino, com Farllen Julio como quarto árbitro.

Palmeira e Penãrol decidem o título do Mineiro Amador 2024 em duas partidas. Nesta terça-feira (20), a FMF fará um sorteio para definir se o primeiro jogo será em Nova Lima ou Ouro Preto. Vamos aguardar.

O Várzea BH realizou a cobertura com o apoio da JS Empreiteira, Auto Conect, Casa do Fogueteiro e Márcio André da TCM. Confira os gols e melhores momentos da partida.