Terceirona Começa com muitos gols e possíveis desistências

A SFAC Série C 2024 finalmente começou neste domingo (11), Dia dos Pais, com 59 clubes em busca do título e da tão sonhada vaga na “Segundona” de 2025. A competição sofreu um atraso de uma semana devido a problemas no sistema de registro de jogadores da CBF, mas agora está em pleno andamento. Na rodada de estreia, houve muitos gols e algumas ausências que podem levar a desistências.

Por Fábio Marcelino

79 Gols em 26 Jogos

Jogadores do Planear comemoram um dos gols sobre o Tornado

Dos 29 jogos previstos para a rodada inicial, três não ocorreram porque Rock In Rio, Castanheira e Cabana não compareceram para suas partidas. O time do Cabana chegou ao jogo contra o Cruz Azul, na Serra, com um número insuficiente de jogadores, o que resultou na derrota por WO. Essas ausências levantam a possibilidade de que esses clubes possam desistir do SFAC Série C 2024, um cenário que ainda será confirmado nas próximas rodadas.

Apesar dessas ausências, a primeira rodada foi marcada por muitos gols, totalizando 79 em 26 partidas, com uma média de mais de três gols por jogo. Destaque para as goleadas do Santa Rita, que venceu o Águia Dourada por 8 a 0, e do Colômbia, que bateu o CEFAI por 6 a 1.

• Novo São Lucas 1×0 Oriental
    • Serro Novo Oriente 3×0 Rock In Rio (WO)

O Planear, de amarelo, venceu o Tornado, de preto

O Planear começou com o pé direito na SFAC Série C 2024 ao vencer o Tornado por 2 a 0, em partida válida pela primeira rodada da primeira fase, Grupo 4. Gustavo marcou o primeiro gol aos 43 minutos do primeiro tempo, e Rakson selou a vitória aos 31 minutos do segundo tempo. O jogo foi realizado na Arena Betânia, na região oeste de Belo Horizonte.

Escalações:

• Planear (Técnico: Josué Calebe): William, Renan, Gabriel William, Gustavo Henrique, Ícaro; Celson, Izaque (Rakson), Bombom (Dener), Lucas (Bruno); Rafael (Gustavo Silva), Henrique (Ygor Rocha).
  • Tornado (Técnico: Tim): Tiago Souza, Igor Gustavo, Luan Pego (Rodrigo Campos), Marcus Felipe, Pedro Igor (Wesley); Bruno Rodrigues, Rani (Cristian Mendes), Juninho (Paulo Hineri), Gideão (Kaic); Augusto (Ryan), Hugo.

Arbitragem:

• Árbitro Central: Sidney Petterson
  • Auxiliares: Miguel Regino e Larissa Oliveira

Na próxima rodada, o Planear enfrenta o Boa Vista, enquanto o Tornado recebe o Falcons em casa. Confira os gols e melhores momentos!