Classificados no Mineiro Amador, SFAC Série B e Campeões da base na Centenário

Os jogos do último fim de semana definiram os classificados no Mineiro Amador e SFAC Série B, além dos campeões nos torneios de base da Copa Centenário. Confira os detalhes e acompanhe todas as novidades e resultados no site do Várzea BH.

Por Fábio Marcelino

Clubes Classificados de BH no Campeonato Mineiro Amador 2024

No último fim de semana, foram definidas sete das oito equipes de Belo Horizonte que se classificaram para a segunda fase do Mineiro Amador 2024.

• Nápoli, Tupinense, Pitangui, e N. Aarão Reis venceram novamente Nazaré, Campo Verde, Unidos, e Serrana, respectivamente, garantindo suas vagas.
  • Verona e Real Madrid, que haviam empatado fora de casa nos jogos de ida, confirmaram suas classificações em casa com vitórias sobre Princesa Isabel e Inter.
  • São Bernardo eliminou o U.M. Gertrudes nos pênaltis por 5 a 3, após empate em 5 a 5 no placar agregado.
Pitangui vence o Pedreira e ambos estão classificados para as oitavas do SFAC Série A
O Pitangui, de branco, venceu os dois jogos no Mineiro Amador

Impasse no Jogo entre Radiante e São Luiz

Radiante atuando em seu campo no Mieiro Amador de 2019 contra o Nacionalrense

Jogando em seus domínios, o Radiante vencia o São Luiz por 2 a 0 até que a partida foi interrompida aos 4 minutos do segundo tempo. O time da Ventosa alegou para o árbitro que a iluminação no campo do bairro da Lagoa estava inviável, impossibilitando a continuidade do jogo.

O resultado favorecia o time do São Luiz, que havia vencido o primeiro jogo por 4 a 1. O Radiante precisava de uma vitória por três gols de diferença para decidir a classificação nos pênaltis e de quatro gols para avançar diretamente. A arbitragem encerrou o jogo e agora a FMF deve definir como determinar o oitavo clube de Belo Horizonte na segunda fase da competição. Clique aqui e confira a súmula do jogo.

Clique aqui e confira o regulamento na íntegra.

• Tupinense 1×0 Campo Verde
  • Madre Gertrudes 3×1 São Bernardo (Pênaltis: U. Madre Gertrudes 3×5 São Bernardo)
  • Nápoli 4×0 Nazaré
  • Verona 3×1 Princesas Izabel

Domingo – 9/6

• Serrana 2×3 Novo Aarão Reis

Cobertura Várzea BH: São Bernardo Vence o União Madre Gertrudes nos Pênaltis e Avança no Mineiro Amador

O São Bernardo, dourado, venceu o Magé, de vermelho, nos pênaltis

No último sábado (8), o São Bernardo e o U.M. Gertrudes protagonizaram uma excelente partida. O São Bernardo entrou em campo podendo perder por até dois gols de diferença, já que havia vencido o primeiro jogo contra o “Magé” por 4 a 2.

O U.M. Gertrudes começou o jogo focado e marcou 3 a 0 na primeira metade da partida, com gols de Gleisson aos 7 minutos, Gustavo aos 25, e Claudinho aos 44 do primeiro tempo. As três “pinturas” de gols quase garantiram a classificação sem a necessidade dos pênaltis.

O time do Magé trouxe jogadores experientes da várzea, enquanto o São Bernardo mesclava juventude com experiência. No segundo tempo, o São Bernardo, atrás no placar, começou a atacar mais. Mesmo com algumas mudanças que diminuíram seu ímpeto, o Magé ainda era muito perigoso. Aos 31 minutos da etapa complementar, Daniel marcou um belo gol, colocando o São Bernardo novamente na disputa.

O resultado levou o jogo para as cobranças de pênaltis. No final do jogo, o São Bernardo quase diminuiu ainda mais a diferença, mas a partida terminou em 3 a 1 para o Magé. Com o placar agregado empatado em 5 a 5, o São Bernardo venceu nos pênaltis por 5 a 3, garantindo a vaga na próxima fase.

O São Bernardo, do técnico Cutia, jogou com Lucas, Motor, Emanuel, David e Dig; Adonai, Luizin, Daniel e João Pedro; Kelven e João Victor. Entrou Wesley.

O U.M. Gertrudes foi escalado pelo técnico Diego com Joninha, Christian, Tico, Ismael e Paulinho; Matheus, Primo e Claudinho; Gustavo, Geisson e Kiko. Entraram: Maxsuel, Eduardo e César.

O trio de árbitros foi composto por Lucas Henrique, o central, e os bandeiras Enivaldo Henrique e Jordan Bruno.

A FMF deve publicar a relação dos jogos da próxima fase. Lembrado que os confrontos serão regionalizados e os clubes de BH se enfrentam na fase seguinte.

O Várzea BH realizou a cobertura com o apoio da JS Empreiteira, Casa do Fogueteiro e Márcio André da TCM. Confira os gols e melhores momentos do jogo

Definidos os Clubes das Quartas de Final do SFAC Série B

Muita emoção marcou a definição dos clubes classificados para as quartas de final do SFAC Série B 2024. Três das oito vagas na próxima fase foram decididas nos pênaltis. Após um empate sem gols no tempo normal, o Pista venceu o Palmeirense por impressionantes 15 a 14 nas penalidades. Se sobrou precisão para esse confronto, faltou para o Principal, que foi eliminado pelo Racing por 3 a 1 nos pênaltis, apesar de não ter perdido nenhum jogo até então.

O Palmeirense, do técnico Binha, já está classificado
O Palmeirense, do técnico Binha, foi eliminado nos pênaltis pelo Pista

Venda Nova e Capitão Eduardo, times invictos e com as melhores campanhas nas duas primeiras fases, confirmaram o favoritismo e eliminaram os tradicionais Suzana e Saga. Confira todos os resultados da “Segundona” do último domingo (9):

Resultados do SFAC Série B do último domingo
  • 1º x 16º: Venda Nova 2×1 Saga
  • 2º x 15º: Capitão Eduardo 2×0 Suzana
  • 3º x 14º: Univila 2×0 Interlagos
  • 4º x 13º: MHM 1×1 Santa Tereza (Pênaltis: MHM 4×2 Santa Tereza)
  • 5º x 12º: Palmeirense 0x0 Pista (Pênaltis: Palmeirense 14×15 Pista)
  • 6º x 11º: Real Bandeirante 3×1 Monte Azul
  • 7º x 10º: Racing 1×1 Principal (Pênaltis: Racing 3×1 Principal)
  • 8º x 9º: Ferroviário 1×0 Revelação

Os confrontos das quartas de final da Série B ficaram assim:

• 1º x 12º: Venda Nova x Pista
  • 2º x 9º: Capitão Eduardo x Ferroviário
  • 3º x 7º: Univila x Racing
  • 4º x 6º: MHM x Real Bandeirante

Cobertura Várzea BH: Univila Vence o Clássico Contra o Interlagos e Avança às Quartas de Finais da “Segundona”

O Univila, de vermelho, venceu o Interlagos, de azul

No clássico da várzea do Barreiro, o Univila derrotou o Interlagos por 2 a 0, garantindo a vaga para as quartas de final do SFAC Série B 2024. Cabecinha marcou aos 25 minutos do primeiro tempo, e Kelven fechou o placar aos 38 minutos da etapa final. A partida aconteceu no último domingo (9), no campo do CESVJ, no bairro Vale do Jatobá.

O Univila, do bairro Milionários, foi escalado pelo técnico Leandro com Vitor, Ti Julio, Christian, Gaspar e Natan; Renan Braco, Gui, Warley Silva e Kelven; Vitinho e Cabecinha. Entraram: Carlos, Felipe, Israel, Alan e Matheus.

O Interlagos, do técnico Bruno, foi escalado com Maximus, Iury, Anderson, Jackson e Mateus; Luan Dantas, Coquinha, Kaio Leandro e Daniel; Hamilton e Carlos. Entraram: Vitor Antônio e Janailton.

O tio de arbitragem foi composto por Taitson, arbitro central, e pelos assistentes David Pereira e Júlio Cesar.

O Univila deve enfrentar na próxima fase a equipe do Racing que eliminou o Principal nos pênaltis.

O Várzea BH realizou a cobertura com o apoio da JS Empreiteira, Casa do Fogueteiro e Márcio André da TCM. Confira os gols e melhores momentos.

Times classificados do SFAC Feminino 2024

No último domingo (9), aconteceram as partidas da terceira rodada da segunda fase do  SFAC Feminino 2024. Maya, do Prointer, é a artilheira da competição com 14 gols. Confira os resultados dos jogos e classificação final desta etapa:

• Reunidos x Nacional (Cancelado)

As semifinais da competição estão programadas para acontecer no próximo domingo (16) e ficaram assim:

• Mineirinho x Santa Cruz
  • Prointer x Najá
Conquistas e classificações na 26ª Copa Centenário Wadson Lima de Futebol Amador 2024

O fim de semana foi marcado por grandes emoções e muitas conquistas na 26ª Copa Centenário Wadson Lima de Futebol Amador 2024. Foram definidos os campeões das categorias de base e os clubes classificados para as quartas de final do torneio sub-17 masculino. Aqui estão os detalhes das partidas:

Cobertura Várzea BH: Saga Vence o GDI e Conquista o Título do Sub-11 da Centenário

Saga Campeão do torneio Sub11 misto da Copa Centenário

No último domingo (9), na Arena Prime Betânia, o Saga virou o jogo contra o GDI e venceu por 3 a 1, sagrando-se campeão do Torneio Sub-11 Misto da Copa Centenário 2024. Os gols do Saga foram marcados por Rafael (duas vezes) e Miguel, enquanto Victor Lucas fez o gol do GDI.

• Campanha do Saga: 4 vitórias, 1 derrota, 16 gols a favor, 4 gols contra.
  • Artilheiro do Saga: Arthur, com 4 gols.
  • Artilheiro da Competição: Daniel (Bola de Fogo), com 12 gols.

Santa Cruz Vence o GDI e Conquista o Título do Torneio Sub13 Misto

O Santa Cruz venceu o GDI por 3 a 1, com três gols de Miguel, e conquistou o título do Torneio Sub-13 Misto. Victor Hugo marcou para o GDI.

• Campanha do Santa Cruz: 4 vitórias, 2 empates, 16 gols a favor, 7 gols contra.
  • Artilheiro do Santa Cruz: Miguel, com 5 gols.
  • Artilheiro da Competição: Rafael (Captação WL), com 7 gols.

Santa Cruz é o Campeão do Torneio Sub-15 da Copa Centenário

O Santa Cruz venceu o Popular por 2 a 1 e conquistou o título do torneio Sub15 de forma invicta. Matheus e Miguel marcaram para o Santa Cruz, enquanto Marcos descontou para o Popular.

• Campanha do Santa Cruz: 6 vitórias, 1 empate, 31 gols a favor, 8 gols contra.
  • Artilheiro do Santa Cruz: Miguel, com 9 gols.
  • Artilheiro da Competição: Bryan (Popular), com 11 gols.

Cobertura Várzea BH: Futebol e Vida/ASPRA Conquista o Tetracampeonato da Competição

ASPRA é tetracampeão do torneio sub17 feminino

O Futebol e Vida/ASPRA venceu o F9 Feminino por 5 a 2 e conquistou o título do torneio sub-17 feminino. Os gols do ASPRA foram marcados por Valentina (duas vezes), Ana Julia, Giovana, e Tayna, enquanto Danielle e Eduarda marcaram para o F9 Feminino.

• Campanha do Futebol e Vida/ASPRA: 4 vitórias, 1 empate, 17 gols a favor, 4 gols contra.
  • Artilheiras do ASPRA: Tayana, Valentina e Laura, com 2 gols cada.
  • Artilheira da Competição: Perla (Imperial), com 8 gols.

O Várzea BH realizou a cobertura com o apoio de Bolas Trivella, Telê Sports, Ópticas Padre Eustáquio e Lalada Salgados.

Oitavas de Finais do Sub-17 Masculino

As partidas das oitavas de final do campeonato sub17 masculino foram emocionantes e muitos jogos foram decididos nos pênaltis:

Resultados do Sub17 masculino da Copa Centenário
  • Santa Cruz 2×2 Popular (Pênaltis: Santa Cruz 4×3 Popular)

• Grêmio Morro Alto 2×3 Itamarense
  • Comunidade 1×1 PCA (Pênaltis: Comunidade 2×3 PCA)
  • Campinense 2×1 Araribá
  • Amigos da Vila 4×1 Estrela Azul
  • Leblon 2×2 Liverpool (Pênaltis: Leblon 2×4 Liverpool)
  • Sport Barreiro 3×3 Manchester (Pênaltis: Sport Barreiro 3×2 Manchester)
  • Nordeste 1×1 Transformação (Pênaltis: Nordeste 6×5 Transformação)
Próximos Confrontos

Os jogos das quartas de finais acontecerão no próximo domingo (16). Confira os confrontos:

• Amigos da Vila x Sport Barreiro
  • PCA x Liverpool
  • Santa Cruz x Itamarense
  • Campinense x Nordeste
Estrela e Bombeiros estão na final da 2ªArena Cup 2024
A Arena Cup 2024 entre na reta final

No último sábado (8), aconteceram as partidas das semifinais da Arena Cup 2024. Estrela e Bombeiros venceram seus adversários e disputarão o título da competição.

As duas partidas das semifinais foram realizadas, em rodada dupla, no Estádio Durval de Barros, bairro homônimo, em Ibirité. Matheus Cunha, do Trivela, e Terê, do Rio Negro, são os artilheiros da competição com 7 gols. A finalíssima acontece no próximo sábado (15), ás 8h30, em local ainda ser de definido pela organização do torneio. Confira os resultados

• Às 8h – Estrela 4×1 JK
  • Às 10h – Resenha 2×3 Bombeiros