Tudo igual no primeiro jogo da final do Mineiro Amador entre Santanense e CAP

Santanense e CAP ficaram no empate, em 1 a 1, na primeira partida das finais do Campeonato Mineiro Amador 2023. A partida ocorreu no último sábado (26), em Santana dos Montes, no campo do Santanense que ficou lotado com presença do torcedor local e de Pompeu. Além dos torcedores, tivemos a presença de autoridades de Santana, da FMF e imprensa esportiva da região.

A partida teve dois tempos distintos onde cada clube saiu vitorioso. Na primeira etapa, onde o sol se fez presente iluminando a todos, o time Santanense foi melhor, criando duas oportunidades de gols. Mas quem abriu o placar foi o CAP, aos 44 minutos, com Tiago Santana que escorou um escanteio batido na ponta esquerda. E o primeiro tempo terminou com a vitória parcial, com o placar mínimo, para o CAP.

Partida entre Santanense e CAP. Uma forte chuva caiu no segundo tempo da partida
Santanense e CAP empataram no primeiro jogo das final do Mineiro Amador

Assim que a bola rolou no segundo tempo, caiu uma chuva forte trazida por uma nuvem passageira. E logo aos cinco minutos da etapa final, o Santanense empatou a partida com um golaço de Matheus Henrique que acertou, de dentro da área, um chute no ângulo do goleiro Rafael do CAP. Se por um lado a chuva afugentou o público que acompanhava a partida nas arquibancadas do campo do Santanense, por outro lado trouxe emoção para a partida com a melhora substancial do jogo. O jogo ficou franco e o CAP teve duas boas chances de fazer um segundo. Mas os primeiros noventa minutos da finalíssima, entre Santanense e CAP, terminou em empate.

Wesley Junio, do CAP, é um dos artilheiros do Mineiro Amador com 7 gols
Wesley Junio, do CAP, é um dos artilheiros do Mineiro Amador com 7 gols, mas passou em branco no jogo de sábado

O time do Santanense, do técnico Rafael de Souza, foi escalado com Adair, Aislan, João, Felipe Teodoro e Gustavo; Matheus Henrique, Rafael Jaques, Gustavo e Gabriel de Jesus; Émerson e Gabriel Gustavo. Entraram Pablo Henrique, Ramon e Luan.

O CAP, do técnico Daniel Rodrigyues, foi escalado com Rafael, Odilon, Teodoro, Wagner Junior e Alef; Willian Junio, Felipe Geraldo, Tiago Santana e Fylipe; Wesley Junio e Lyniker. Entraram Matheus Abreu, Samuel, Leonardo, Pedro e Marcos.

Os árbitros da partida foram o central Guilherme Augusto e os auxiliares Filipe Henrique e André Henrique.Os times voltam a se enfrentar no próximo domingo (03/09), em Pompeu, às 11h, Estádio António Januário de Campos. Quem vencer fica com o título inédito de campeão da edição deste ano do Campeonato Mineiro Amador. Se houver novo empate haverá a necessidade de pênaltis para definir quem ficará com a taça.

O Várzea BH realizou a cobertura de um jogo por rodada com o apoio das empresas JS Empreiteira, Casa do Fogueteiro e TCM Terraplanagem, Construções e Máquinas. Agradecemos ao Ernane do Carmo, da FMF, pelo apoio.

Confira os gols e melhores momentos da partida.

Definidos os classificados para as oitavas de finais dos módulos B, C e das quartas de finais do Máster da Copa Centenário Wadson Lima 2023

Ontem (27), foram definidos os 16 clubes do Módulo B , os outros 16 classificados do Módulo C  e os semifinalistas do Master.

Confira os resultados dos jogos da última rodada da primeira fase do Módulo B da Copa Centenário:

Resultados das partidas da terceira rodada do Módulo B da Copa Centenário de ontem
Resultados do Módulo B de ontem

Grupo A: Vila Real 3×3 U. Morro das Pedras e Vila Dias 2×3 Diretoria

Grupo B: Bola de Ouro 2×2 I. Agronômico e N. São Lucas 3×0 Jardinópolis (Cancelado)

Grupo C: Bonfinense x Ferrara (03/08)

Grupo D: Interlagos 2×0 Boca Jr e Brinco de Ouro 3×0 Colômbia (Cancelado)

Grupo E: Popular 0x3 Criarts e A. Califórnia 3×0 Acomove (Cancelado)

Grupo F: Real Inter 3×2 Independente RD e Uracan 3×0 Poliéster

Grupo G: Najá 4×0 Santa Rosa e Ferroviário 3×0 Paulo VI (Cancelado)

Grupo H: GDI 2×3 Vila Taquaril e NUHAC 5×2 Vila Trevo

Com os resultados da última rodada estão classificados para as oitavas de finais: Vila Real, U. Morro das Pedras, Bola de Ouro, Instituto Agronômico, Ferrara, Bonfinense, Brinco de Ouro, Interlagos, Criarts, Popular, Real Inter, Independente RD, Najá, Ferroviário, GDI e NUHAC. Domingo que vem, Ferrara e Bonfinense, que já estão classificados, se enfrentam em jogo atrasado para definir as posições do grupo. Os jogos eliminatórios da próxima fase devem ocorrer na segunda quinzena de setembro.

Com os últimos resultados da terceira rodada que ocorreram no domingo (27), foram definidos os 16 clubes que jogarão as oitavas de finais da competição. São eles: Santa Rita, Sagga, Ventosa, Nacional ST, Nacional Felicidade, Universitário, Real Peñarol, Tornado, Liverpool, Ouro Preto, Favela, Beija Flor, Santa Mônica, Juventus, Grenal e Sevilha. Confira os resultados dos jogos que encerraram a terceira rodada do Módulo C:

Resultados dos jogos do Módulo C da Copa Centenário da semana passada
Resultados dos jogos do Módulo C da Copa Centenário de ontem
Resultados de ontem do Módulo C da Copa Centenário

Domingo 27/08

Grupo E: Liverpool 1×0 Boa Vista e Ouro Preto 3×0 Lions

Grupo F: Rio Verde 0x3 Beija Flor e Real Bandeirantes 0x3 Favela

Grupo G: Santa Mônica 4×1 Juventus e Meninos do União 3×0 MDM (Cancelado)

Grupo H: Sevilha 3×0 Padre Eustáquio e Grenal 3×0 Havaí (Cancelado)

Domingo 20/08

Grupo A: Santa Rita 6×3 Sagga e Céu Azul 2×2 Águia Real

Grupo B: Ventosa 3×0 Beira Linha e Nacional ST 3×0 ABC (Cancelado)

Grupo C: Nacional Felicidade 2×0 Rio Petrópolis e Colo-Colo 2×4 Universitário

Grupo D: Real Penãrol 1×1 Tornado e Estrela do Vale x Rock In Rio (Cancelado)

No domingo (27), aconteceram as partidas das quartas de finais do “cinquentão” da centenário. Confira os resultados dos jogos:

Resultados das quartas de finais do cinquentão da Centenário

Cachoeirinha 2×1 Estrela do Vale

Tupinense 1×0 Verona

Resplendor 1×3 Letícia

Rocinha 7×0 Comunidade

Com estes resultados, Cachoeirinha, Tupinense, Letícia e Rocinha estão classificados para as oitavas de finais que estão previstas para acontecer no próximo domingo, 03/09.

Cobertura Várzea BH: Ypiranga goleia Retiro de Brumado em estreia no Brumadinense 2023

O Ypiranga venceu o Retiro do Brumado, por 5 a 0, em partida válida pela primeira rodada da primeira fase do Campeonato Amador da 1ªDivisão de Brumadinho 2023.
O Ypiranga goleou o Retiro do Brumado na abertura do Brumadinense da 1ªDivisão 2023

O Ypiranga venceu o Retiro do Brumado, por 5 a 0, em partida válida pela primeira rodada da primeira fase do Campeonato Amador da 1ªDivisão de Brumadinho 2023.  O jogo aconteceu ontem (27), Estádio Ernestão, no bairro Progresso, em Brumadinho. Confira os gols e melhores momentos da partida.

Real BH goleia o Vinci em amistoso

O Real BH, de cinza, venceu o Vinci, de azul, por 6 a 0, em partida amistosa realizada na Arena da Bola, em Confins, no último domingo (27).
O Real BH, de cinza, venceu o Vinci, de azul, por 6 a 0, em partida amistosa realizada na Arena da Bola.

O Real BH venceu o Vinci, por 6 a 0, em partida amistosa realizada na Arena da Bola, em Confins, no último domingo (27). Confira os gols e melhores momentos da partida.