Rodada da segundona do SFAC apresenta primeiros classificados

No último domingo (01/05) aconteceu a 4ªRodada do SFAC Série B que definiu alguns clubes classificados, de forma antecipada, para a próxima fase da competição. Nápoli, do Novo Tupi, e Suzana venceram seus 4 jogos e possuem as melhores campanhas, até o momento, no campeonato. O time do Novo Tupi fez 15 gols e sofreu apenas 1. Os clubes que conseguiram a classificação antecipada para a 2ªFase foram: Nápoli, Suzana, Américo, BL, Palmeirense, Comunidade, JD, Felicidade, Univila, Saudade e Santa Maria. Ainda restam 13 vagas e a rodada do próximo domingo promete muitas emoções. A briga contra o rebaixamento também promete! O time do São Miguel não compareceu em 2 jogos do SFAC Série B e na última rodada teve o jogo suspenso. A tendência é que a equipe seja uma das 4 agremiações que serão rebaixadas para o SFAC Série C em 2023. Rock In Rio, Rio Negro, Avante, U.Castanheira, Palestra e Verona não venceram ainda, na competição, e estão ameaçados. Ontem houve julgamento da partida que não aconteceu entre Leblon e Univila. Segundo consta no resultado do pleito, o Univilla ganhou os pontos da partida. Clique aqui e veja o resultado.

Confira os resultados das partidas da 4ªRodada da 1ªFase do SFAC Série B. Confira a classificação, também, no site da FMF, clicando aqui

Grupo 1: Rock In Rio 0x3 BL, Havaí 1×0 Taça de Ouro e Américo 2×1 Tupinambás

Grupo 2: Poliéster 0x1 Palmeirense, Real Sociedade 0x0 Santos e São Miguel 0x3 Estrela Azul

Grupo 3: JD 3×0 Rio Negro, Comunidade 1×1 Danúbio e Flor de Minas 2×0 Ferroviária

Grupo 4: Kanápoles 4×1 MHM, Revelação 1×0 Felicidade e Pista 2×1 Avante

Grupo 5: Nápoli 2×0 UP. Botafogo, Imperatriz 2×1 U. Castanheira e União da Vila 0x3 Santa Maria

Grupo 6: Principal 1×0 I. Agronômico, Venda Nova 2×0 Real Bandeirante e Suzana 3×2 Najá

Grupo 7: Santa Tereza 2×0 Leblon, Aiuruoca 0x1 Saudade e Palestra 0x2 Univila

Grupo 8: Verona 0x1 Paulo VI, Ferroviário 0x1 Independente RD e Manchester 1×4 Cachoeira

Resultados da 4ªRodada da 1ªFase do SFAC Série B

O Américo derrota o Tupinambás e garante vaga antecipada para a outra fase da segundona

Cláudio, do Américo, e Ederson, do Tupinambás

O Américo derrotou o Tupinambás, por 2 a 1, em seu campo, em partida válida pela 4ªRodada da 1ªFase do SFAC Série B. Com a vitória, o Américo chegou aos 10 pontos e garantiu, matematicamente, a vaga antecipada para a outra fase do SFAC Série B.

Foi uma excelente partida! O Américo partiu para a cima do Tupinambás e o gol saiu logo aos 3 minutos em uma cobrança de falta, de “almanaque”, do zagueiro Cláudio. O time do Américo continuou em cima e ainda teve uma bola na trave e outro bom lance para ampliar o placar. Tudo isso aconteceu antes dos 15 primeiros minutos da etapa inicial. A partir dos 20 minutos, o Tupinambás equilibrou o jogo, diminuindo os espaços no meio de campo. Os meias de marcação do Tupinambás, Vitor e Henrique travaram um bom duelo com meias ofensivos e os atacantes do Américo. O gol de empate do Tupinambás veio aos 37 minutos com o lateral Charles, após a bola sobrar para ele na entrada da área, que acertou um chute rasteiro no canto do goleiro Marlon. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Veio a segunda etapa e o Tupinambás dominou os primeiros 20 minutos de jogo, criando boas chances de virar a partida. A dupla de zaga do Américo formado por Claudio e Jean tiveram muito trabalho, mas os dois saíram-se bem, segurando o bom ataque do Tupinambás, que no segundo tempo cotava, também, com o atacante Tassys. O Américo fez seu segundo gol com o atacante Clayton, que havia entrado no intervalo, em um gol de oportunismo dentro da área. Após escanteio batido da ponta direita do ataque Américo, o goleiro disputou a bola no alto com os outros jogadores e ela acabou sobrando limpa para Clayton empurrar para a meta vazia do bom goleiro Washington do Tupinambás. O time do Américo sofreu uma pressão no final do jogo, mas o resultado permaneceu a favor do Américo.

O técnico Diogo escalou o Américo com Marlon, Robert, Cláudio Russo, Jean e Romário; Son, Iago, Renato e Diguim; Tatu e Adnoia. Entraram depois Clayton, Perninha, Obina, Tom, Oreia e Zé Pequeno

O Tupinambás jogou com Washington, Tomas, David, Wilson e Charles; Vitor, Henrique, Thales e Warley; Douglas e Ederson. Técnico: Paulinho Germano.

O árbitro da partida foi o João Pedro, que foi auxiliado pelos bandeiras Matheus Filipe e Leonardo Frank.

O Américo enfrenta, na última rodada da primeira fase, o Havaí e o Tupinambás recebe, em casa, o ameaçado Rock In Rio.

Agradecemos ao Wilson, vulgo “Rato”, presidente do Américo, pelo apoio na cobertura. Agradecemos ao Émerson, jogador/diretor do Tupinambás, pela doação da camisa do seu time para o Acervo do Várzea BH.

Confira os gols, melhores momentos e entrevista da partida entre Américo e Tupinambás

SFAC Série A: julgamento da partida entre Santa Cruz e Céu Azul é marcado

O TJD marcou para a próxima quinta-feira (05/05) o julgamento da partida entre Santa Cruz e Céu Azul. Por conta deste pleito, as partidas das quartas de finais do SFAC Série A foram adiadas. A expectativa é que, com o resultado já no dia, haja rodada do SFA Série A no próximo domingo (08/05) dia das mães.

SFAC Feminino

Confira os resultados das partidas da 6ªRodada da 1ªFase do SFAC Feminino. Clique aqui e veja a classificação do campeonato. Segundo informações oficiais do Thiago Carvalho, diretor do SFAC, não haverá rodada do SFAC Feminino, no próximo domingo (08/05), em decorrência do dia das mães.

Grupo D: Havaí 1×11 Futuros Talentos e Itamarense B 4×0 Independente RD

Grupo E: Mancha Verde 3×2 Santa Cruz A e Bahia x Transformação (07/05)

Grupo F: Real Inter 1×0 Grêmio Morro Alto e Águia de Aço 3×0 Arizona

Grupo G: Itamarense A 2×2 Campo Verde. Folga o Saga

Grupo H: U. Castanheira 3×2 Vila Trevo. Folga o Araribá

Resultados da 1ªRodada da 1ªFase da Copa Centenário Sub17

Premier League 2022

Juventus Campeão da Premier League 2022, organizada pela Liga de Futebol Amador União Esportiva de Futebol Amador de Minas Gerais. O Juventus venceu o Boa Vista, por 5 a 4, nos pênaltis, após empate no tempo normal por 1 a 1, em partida válida pela Final da Premier League da Liga UEFA-MG 2022. O jogo aconteceu no Campo do Santa Cruz, no bairro homônimo, em Belo Horizonte, no dia 30/04/2022.